i Salumi
Nella preparazione dei salumi, Da Pian esprime al meglio tutte le proprie conoscenze delle tradizioni venete, sia nella scelte delle carni che nelle lavorazioni/stagionature.
Tra le diverse proposte, la Sopressa veneta riveste un ruolo importante nella produzione Da Pian, una prelibatezza al quale è difficile rinunciare.
Sopressa veneta
La tipica sopressa veneta è un impasto di puro suino, sale, aromatizzato con un mix di spezie che gli conferiscono il caratteristico sapore di questa tradizionale specialità, realizzata secondo l’antica ricetta regionale.
Viene insaccata in budello in collagene o naturale e legata a spago.
Dopo la fase di asciugatura di 50/70 giorni, in ambiente a temperatura e umidità controllata, la grana è caratterizzata dal tipico colore rosato della carne con il bianco della parte grassa.
Taglio
Intera con aglio
Mezza con aglio
Intera senza
aglio
Mezza senza aglio
Peso
kg
3,5
1,7
3,5
1,7
Confezione
Pz
4
8
4
15
Codice
0088
0082
0087
0079
Taglio
Con aglio
Senza aglio
Peso
kg
1
1
Confezione
Pz
12
12
Codice
0086
0083

Salame ungherese
Questo salame risponde alle peculiarità salienti della gastronomia “magiara”, caratterizzata da sapori intensi dovuti all’uso di spezie.
È ottenuto dalla macina finissima di carni di suino alle quali viene solamente aggiunto sale, pepe macinato e spezie.
L’impasto viene insaccato in budello ed affumicato delicatamente per circa 12 ore.
Taglio
Intero
Peso
kg
1,8
Confezione
Pz
8
Codice
0085

Salame nostrano
Il salame nostrano da Pian è preparato con una miscela di carne e grasso di suino macinata e lavorata con una concia di sale e spezie secondo la tradizionale ricetta veneta.
L’impasto viene insaccato con budello in collagene o naturale e legato a spago, per passare all’asciugatura in ambienti con un microclima ideale per esaltarne i sapori e l’aroma.
È prodotto nella versione con aglio per un gusto deciso e senza aglio per un sapore più delicato.
Taglio
Con aglio
Senza aglio
Peso
kg
0,7
0,7
Confezione
Pz
15
15
Codice
0062
0063

Salame piccante Napoli
Il Salame Napoli piccante è una classica specialità della salumeria italiana, preparata secondo la ricetta campana con un impasto di carni magre e grasso di suino. Il particolare mix di sale, spezie e peperoncino piccante conferiscono a questo insaccato il tipico sapore.
Di colore rosso intenso, è caratterizzato da un inconfondibile gusto deciso e piccante per gli amanti delle specialità regionali.
Confezionato dritto e nella tipica forma curva.
Taglio
Dritto
Peso
kg
1
Confezione
Pz
15
Codice
0065

Mortadella Bologna
La Mortadella Bologna è un insaccato cotto fatto esclusivamente con carne di puro suino.
Per la sua preparazione vengono impiegati solo tagli pregiati (carne e lardelli di elevata qualità), triturati adeguatamente allo scopo di ottenere una pasta fine.
La cottura, eseguita delicatamente in aria secca, è il passaggio che conferisce alla Mortadella Bologna il suo caratteristico aroma e morbidezza.
La mortadella Bologna Da Pian è priva di glutammato, polifosfati aggiunti e di allergeni, emana un profumo particolare e aromatico e il suo gusto è tipico e delicato.
Taglio
Intera
Peso
kg
13
Confezione
Pz
1
Codice
0033

Bresaola
Tra i prodotti di carne salata, la bresaola rientra nella categoria di salumi crudi non affumicati.
Originaria della Valchiavenna (brisaola) si consuma affettata, come antipasto o come secondo.
La bresaola Da Pian viene prodotta da carne bovina (sottofesa) che viene semplicemente salata e stagionata in modo naturale.
Taglio
Intera
Peso
kg
1,2
Confezione
Pz
10
Codice
0141

Speck
Lo speck è una specialità italiana della salumeria altoatesina. È ottenuto da una coscia di suino completamente disossata che, differentemente dalla preparazione del prosciutto crudo, viene aperta e tirata, lievemente salata ed aromatizzata, e infine affumicata e stagionata.
Il risultato è un salume inconfondibile per aspetto, profumo e sapore.
Taglio
Mezzo
Quarto
Peso
kg
2,2
1,2
Confezione
Pz
4
8
Codice
0058
0059

Ossocollo
L’ossocollo è un salume tipico del Trevigiano, preparato con la carne che sta intorno all’osso del collo del maiale. Dal sapore intenso, è ottimo da assaporare affettato, come antipasto, accompagnato da pane fresco, grissini, bibanesi o crostini insieme ad un bicchiere di vino.
Le carni dell’ossocollo vengono salate e massaggiate, poi vengono insaccate in un budello naturale e fatte stagionare per diversi mesi.
Taglio
Intero
Mezzo
Peso
kg
1,5
0,7
Confezione
Pz
8
15
Codice
0081
0081

Guanciale stagionato
Il guanciale stagionato nasce dalla lavorazione della gola di suino, la quale viene rifilata e sagomata.
Dopo il taglio il pezzo viene salato e speziato, segue la stagionatura che avrà una durata di variabile tra i 60 e i 90 giorni.
Il risultato finale è un prodotto con una caratteristica forma a goccia ed una velatura di pepe nero
Taglio
Intero
Peso
kg
1
Confezione
Pz
12
Codice
0049

Prosciutto crudo
Il prosciutto crudo è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura a secco dalla coscia del maiale, in particolare da animali che hanno raggiunto un peso intorno ai 150 kg
Il prosciutto crudo Da Pian è un prodotto genuino, completamente naturale, il sale marino è l’unico conservante utilizzato nella lavorazione.
Taglio
Trancio
Peso
kg
8
Confezione
Pz
2
Codice
0068
